Комиссия НС даст ответы на все вопросы

Июнь 14, 2019  |   Автор :   |   Государство

Относительно стабильной назвал министр обороны Давид Тоноян ситуацию на армяно-азербайджанской границе и на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, которая сложилась по положению на 13 июня.

Министр обороны, выходя из зала заседаний Национального Собрания, коротко ответил на несколько вопросов журналистов, касавшихся положения дел на границах и прогнозов, связанных с угрозой возможных провокаций со стороны Азербайджана. Журналисты, в частности, интересовались по поводу активности азербайджанских беспилотных летающих аппаратов, скопления спецподразделений на линии соприкосновения и, в целом, относительно опасности войны. Краткие, но исчерпывающие ответы Давида Тонояна на все вопросы звучали однозначно и уверенно: “Наши беспилотники тоже летают по всей протяжённости”, “Скопление спецподразделений есть и с нашей стороны” и “Если будет непосредственная угроза войны, обязательно проинформирую”.

Давид Тоноян также высказал свою оценку по поводу создания комиссии НС по расследованию обстоятельств, связанных с Апрельской войной, и выразил готовность сотрудничать с этой комиссией в полном объёме, какой потребуется. “Если общественность будет удовлетворена теми ответами, которые будут получены в результате работы комиссии, — конечно”, — заявил министр обороны, отвечая на вопрос, считает ли он важным и полезным создание комиссии. При этом он выразил уверенность, что будут развеяны также “те вопросы, которые возникли у нашей общественности в результате информационной деятельности нашего противника”. Давид Тоноян заверил, что результаты расследования комиссии МО, сделанные в бытность министром Сейрана Оганяна, будут в полной мере представлены парламентской комиссии. “Это был профессиональный анализ, который не был открыт общественности. Этот анализ будет представлен комиссии, и комиссия сделает свои выводы”, — уточнил он.


facebook twitter gplus linkedin