Победный старт чемпиона Армении

Июль 12, 2019  |   Автор :   |   Спорт

Очередной евросезон начался для армянских футбольных клубов многообещающе. Первой из наших команд в борьбу вступила столичная “Арарат-Армения”, дебютировавшая на международной арене.

В первом матче стартового квалификационного раунда Лиги чемпионов подопечные Вардана Минасяна победили на своем поле шведский АИК.

Встреча, состоявшаяся на поле аванской футбольной академии, изначально сложилась довольно удачно для хозяев поля. Стартовый натиск нашей команды уже на 3 минуте увенчался взятием ворот. В одной из атак защитник скандинавов Роберт Лундстрем в своей штрафной площадке с тыла подтолкнул нашего нападающего Закарию Саного, представляющего Буркина-Фасо. Хорватский арбитр Дуйе Струкан незамедлительно отреагировал назначением пенальти, который хладнокровно реализовал Петрос Аветисян. Это не остудило пыл Лундстрема, который через 10 минут умудрился схлопотать вторую желтую карточку, автоматически приведшую к удалению.

Однако, игра в численном меньшинстве не помешала шведам постепенно уравнять игру, а вместе с ней и счет. На 39-й минуте после розыгрыша углового Чинеду Обаси ударом головой поразил ворота “Арарат-Армении”. И все же, до перерыва ереванцы вновь вышли вперед. Перед самым завершением тайма тот же Аветисян, замкнув передачу Антона Кобялко, переправил мяч в ворота соперника. А во второй полвине игры на поле развернулась позиционная борьба, в которой ближе к успеху все же был отечественный клуб. Игра так и завершилась победой ереванцев со счетом 2:1. Однако, исход этого противостояния решится только после ответного матча, запланированного на 17 июля в Швеции.


facebook twitter gplus linkedin