Победы — без конкретной перспективы

Июль 19, 2019  |   Автор :   |   Спорт

Мужская сборная Армении по теннису успешно выступает в самом низшем дивизионе Кубка Дэвиса. На турнире 4-й лиги в Сан-Марино подопечные Ваге Аветисяна победили в подгруппе “А” сборных Албании (3:0) и Лихтенштейна (2:1), а затем проиграли киприотам со счетом 0:3.

Нашей команде предстоит сыграть также с исландцами, проигравшими в первых двух матчах Лихтенштейну и Кипру. В случае успеха наша команда, скорее всего, со второго места пробется в следующий этап, в котором продолжит борьбу за выход в третий дивизион.

Но даже при победе в остальных матчах предсказать турнирные перспективы отечественной сборной будет нелегко, поскольку Международная федерация тенниса, похоже, сама не определилась с регламентом этого турнира. В регламенте можно встретить вот такую странную формулировку: “Напоминаем национальным сборным, что текущий формат не гарантирует место в более высокой или более низкой группе до тех пор, пока отборочные соревнования не пройдут каждый год. В настоящее время утвержденный формат дает возможность каждой стране заработать одинаковое количество рейтинговых очков. Более высокий рейтинг увеличит шансы страны на выход в более высокую группу в следующем году”.
Неразбериха, как видите, полная.


facebook twitter gplus linkedin