Развить стартовый успех не удалось

Июль 24, 2019  |   Автор :   |   Спорт

Мужская сборная Армении по теннису заняла 7 место среди 10 команд-участниц турнира четвертого дивизиона неофициального командного чемпионата мира — Кубка Дэвиса в Сан-Марино.

Подопечные Ваге Аветисяна, зафиксировав в четырех матчах своей подгруппы 50-процентный результат, заняли 3 место. Наша команда одолела сборных Албании (3:0) и Лихтенштейна (2:1), проиграв при этом киприотам (0:3) и исландцам (1:2). Поражение от последних в заключительном матче группового турнира было наиболее обидным, поскольку лишило отечественную сборную возможности побороться за высокие места в дивизионе. К тому же, исландцы обосновались ниже нас в турнирной таблице.

В поединке за 7-8 места армянская сборная взяла верх над теннисистами Косово со счетом 3:0. В одиночных встречах Артур Согоян и Седрак Хачатрян победили, соответственно, Мухамеда Зулджи (6:0, 6:3) и Бурима Бутуки (6:1, 6:2). А в парном поединке Согоян и Микаэл Хачатрян нанесли поражение Зулджи и Бутуки со счетом 6:2, 6:3. Таким образом, сборная Армении еще на один год осталась в 4 дивизионе.


facebook twitter gplus linkedin