Армения — без наград, армяне — в призерах

Июль 31, 2019  |   Автор :   |   Спорт

На розыгрыше юношеского Кубка Европы по дзюдо в Берлине лучшим из армянских спортсменов стал Юрий Исраелян, занявший 5 место в весовой категории до 60 кг.

Наш спортсмен поочередно справился с испанцем Педро Лоренса Гомесом, россиянином Хетагом Басаевым и венгром Андрашом Вида. К сожалению, в четвертьфинале Исраелян уступил азербайджанцу Ровшану Алиеву, занявшему в итоге второе место. В утешительных поединках Исраелян оставил не у дел австрийца Даниеля Лотгеба и грузина Амирани Дарбайсели, но во встрече за бронзовую медаль проиграл в упорной борьбе японцу Рюносуке Ичикаве.

В той же весовой категории представляющий Австрию Ваче Адамян записал на свой счет две победы, в том числе, над азербайджанцем Рашадом Елкиевым, а в 1/8 финала проиграл будущему бронзовому призеру, итальянцу Алессандро Араму. Включившись в соперничество за бронзовую награду, наш соотечественник сначала победил представителя Германии Алессио Мурроне, после чего проиграл Дарбайсели.

В соревновании дзюдоистов весом до 66 кг Арсен Аветисян одержал верх над соперниками из Германии и Венгрии, но не справился с чемпионом — россиянином Казбеком Нагучевым. В утешительном турнире армянский спортсмен победил другого немецкого дзюдоиста и, проиграв другому россиянину, остался вне первой семерки.

В весовой категории до 73 кг Меружан Саргсян достиг третьего этапа соревнования, а Борис Шатверян (81 кг) и Арман Аванесян (100 кг) проиграли в первых же встречах. Дальше нашего Бориса продвинулся представлящий Россию Давид Карапетян, который завоевал бронзовую медаль. Он поочередно вывел из турнира греческого, бельгийского и итальянского спортсменов, а в четвертьфинале в абсолютно равном соперничестве уступил победителю турнира, японцу Кенсею Яманаке. В поединках за призовое место Карапетян не оставил шансов венгру Роберту Ражкаю, россиянину Мирзо Шукореву и бразильцу Гильерме Шмидту. В соревновании супертяжеловесов (свыше 100 кг) на 5 месте финишировал российский подданный Давид Бабаян.

Добавим, что при подготовке к розыгрышу Кубка Европы наши дзюдоисты под руководством старшего тренера молодежной сборной Армении Оганеса Давтяна провели учебно-тренировочный сбор в Чехии.


facebook twitter gplus linkedin