Галустян упустила исторический шанс

Январь 30, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Фигуристка Анастасия Галустян упустила верную возможность принести нашей стране первую в истории медаль с официальных соревнований по зимним видам спорта. Она была в шаге от знаменательного успеха в ходе 12-го Зимнего юношеского олимпийского фестиваля Европы, проходящего в эти дни в Австрии и Лихтенштейне.

В первый день соревнований Галустян сотворила громкую сенсацию, возглавив турнирную таблицу одиночного катания среди девушек. По результатам короткой программы наша спортсменка, набрав 52,94 балла, уверенно опережала ближайших преследователей. А ими были россиянка Александра Проклова (50,75) и француженка Ли Серна (49,04). Казалось, минимум бронзовую медаль в общем зачете наша фигуристка уже не упустит. Однако произвольную программу она откатала значительно хуже и в итоге замкнула перовую десятку. По сумме двух дисциплин Галустян с результатом 122,97 балла оказалась лишь на седьмом месте. Чемпионкой же игр стала Проклова, получившая 152,86 очка.

Отметим, что 15-летняя Анастасия тренируется в Москве под руководством своих родителей — Георгия и Ирины Галустянов. Она считается одной из перспективных юных  фигуристок в мире и уже успела отметиться медалью в соревнованиях среди взрослых. В ноябре прошлого года она заняла 2 место на розыгрыше Кубка Варшавы, завоевав право на участие в мартовском чемпионате мира в Китае.

Три остальных представителя нашей страны на этом фестивале являются, скорее, статистами. Так,  в соревнованиях лыжников разданец Рафик Вирабян и ванадзорец Арман Матинян заняли, соответственно, 79 и 83 места среди 85 участников в гонке на 10 км классическим стилем. А на дистанции 7,5 км вольным стилем Вирабян финишировал с 80, с Матинян — с 81 результатами. В этой дисциплине на старт вышли 87 участников.

А вот имеющий цахкадзорскую прописку Дмитрий Трищилев не смог финишировать на соревнованиях по горнолыжному спорту в суперслаломе. Кстати, здесь 65 место среди 68 участников занял наш соотечественник из Кипра Янос Куюмджян.


facebook twitter gplus linkedin