Состоялось заседание Межгосударственной комиссии ОДКБ

Сентябрь 13, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Вице-премьер РА Тигран Авинян вчера принял участие в 17-м заседании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщили в офисе вице-премьера Армении Тиграна Авиняна.

Приветствуя участников заседания, вице-премьер-министр выразил уверенность, что достигнутые в ходе заседания договоренности станут хорошей основой для расширения и углубления сотрудничества между государствами-членами ОДКБ в военно-экономической сфере.

Тигран Авинян отметил, что Армения в зоне ответственности организации рассматривает ОДКБ в качестве ключевого инструмента безопасности и стабильности. Важное значение придается регулярным политическим консультациям по международной и региональной безопасности, совершенствованию механизмов противодействия современным вызовам и угрозам, а также развитию военного потенциала организации.

Он выразил мнение, что в контексте расширения военно-экономического сотрудничества государств-членов одной из основных тем является сотрудничество в сфере высоких технологий. Очевидно, что уровень сотрудничества между высокотехнологичными предприятиями государств-членов неудовлетворителен. Между тем активизация работы в сфере высоких технологий может стать дополнительным и важным инструментом углубления взаимодействия.

Для восполнения пробела армянская сторона предложила активизировать сотрудничество в таких сферах, как автомобилестроение, сети следующего поколения, аэрокосмические системы, микроэлектроника и радиоэлектроника, интернет промышленных изделий и искусственный интеллект. Тигран Авинян отметил, что Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству — именно та площадка, на которой можно обсудить все эти возможности.

В рамках заседания состоялась также встреча вице-премьера Тиграна Авиняна с вице-премьером России Юрием Борисовым. Были обсуждены вопросы сотрудничества между Арменией и Россией в военно-экономической сфере и в сфере высоких технологий.


facebook twitter gplus linkedin