Назначение со скандалом

Ноябрь 08, 2019  |   Автор :   |   Спорт

Новым главным тренером национальной сборной Армении по футболу стал 51-летний Абраам Хашманян, с которым федерация футбола страны заключила контракт до 30 ноября 2020 года. Буквально сразу же это назначение вызвало скандальный резонанс.

Хашманян сменил на этом посту Армена Гюльбудагянца, подавшего в отставку 18 октября — через три дня после поражения армянской дружины в отборочном матче “Евро-2020” от сборной Финляндии (0:3). Назначение же нового тренера было воспринято неоднозначно по нескольким причинам. Во-первых, по мнению нескольких членов исполкома ФФА, решение было принято с нарушением устава республиканской футбольной федерации, согласно которому этот вопрос должен был быть вынесен на обсуждение и голосование исполкома и никак не мог быть оставлен на усмотрение президента ФФА. Утверждается, что в данной ситуации назначение Хашманяна не имеет юридической силы.

Скандальный оттенок произошедшему придает и другая история, связанная с определением главного тренера сборной. По достоверным сведениям, изначально ФФА договорилась с бывшим наставником российского “Тамбова” Александром Григоряном, который 6 ноября даже приехал в Ереван, чтобы подписать согласованный с армянской федерацией контракт. Однако здесь ему сообщили, что вопрос пересмотрен, и ФФА избрала другого кандидата. По слухам, против назначения российского тренера выступили также работающие в ФФА испанские специалисты.

Мы, конечно, будем следить за развитием ситуации. Пока же известно, что первый матч под руководством нового наставника сборная Армении проведет 15 ноября с греками. Сейчас наша команда занимает 3 место в своей отборочной группе.


facebook twitter gplus linkedin