Премьер-министр присутствовал на церемонии открытия ювелирного завода

Декабрь 04, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Никол Пашинян в Абовяне присутствовал на церемонии открытия ювелирного завода ADM Diamonds. Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в отремонтированном здании компании есть производственная территория в 3600 кв. м для 700 сотрудников. Для реализации проекта инвестировано около 3,5 млн долларов. Планируется в 2020 году увеличить объемы экспорта до 100 млн долларов.

Премьер-министр прошелся по территории компании, ознакомился с процессом переработки алмазов и предстоящими проектами компании. Никол Пашинян отметил важность развития сферы в нашей стране и отметил, что правительство в рамках своего инструментария готово оказать соответствующую помощь.

Компания работает на собственном сырье, используя опыт Индии, что позволяет производить шлифовку алмазов в разных местах, находящихся на любом расстоянии. По словам руководителя компании, применение этого опыта в Армении позволяет создавать рабочие места в отдаленных областях, где существует проблема трудоустройства, решая таким образом важнейшую социальную проблему. В компании также есть цех для работы лиц с ограниченными возможностями, который будет расширен.

Компания ADM Diamonds основана в марте 2017 года.


facebook twitter gplus linkedin