“Спартак” пересчитал Мовсисяна

Февраль 20, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Руководство московского “Спартака” почти удвоило годовую зарплату Юры Мовсисяна, доведя ее до отметки 3,5 млн евро без учета премиальных.

По сведениям газеты “Известия”, 27-летний армянский нападающий, который по прежнему контракту получал около 2 миллионов, в конце минувшей недели продлил соглашение с клубом на улучшенных условиях. Новый договор заключен по принципу “4+1 год” и будет действовать до 2019 года. В контракте Мовсисяна также прописан бонус в размере полутора миллиона евро, который нападающий получит, если за сезон наберет 20 очков по системе “гол + результативный пас”. Таким образом, реальный заработок Мовсисяна в “Спартаке” может превысить 5 миллионов евро.

Не случайно, что, комментируя подписанный договор, Юра отметил: “Это очень важный для меня момент. Когда перешел в “Спартак”, знал, что это лучший в России клуб, и с каждым днем все более убеждался в этом. Поэтому хочу связать свое будущее только с этой командой. Сейчас не самое простое время для “Спартака”, но уверен, все должно наладиться”.

Таким образом, спартаковское руководство подчеркнуло, что после ухода из команды Артема Дзюбы считает Мовсисяна главной ударной силой. Напомним, что армянский нападающий перешел из “Краснодара” в конце 2013 года. За это время он провел за красно-белых 46 матчей, забив 23 гола и сделав 5 результативных передач. По данным специализированного интернет-портала  transfermarkt, рыночная стоимость нападающего нашей сборной составляет около 10 миллионов евро.


facebook twitter gplus linkedin