Никол Пашинян призвал граждан оставаться дома

01 апреля, 2020  |   Автор :   |   Официальная хроника

Строгие ограничения, связанные с объявленным в Республике Армения чрезвычайным положением, продлятся еще 10 дней. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в социальной сети Фейсбук премьер-министр Никол Пашинян.

“Мы вынуждены продлить по крайней мере на 10 дней строгие ограничения. Статистика нас тревожит. Есть две противоположные крайности. Одна — подвергнуться панике, другая — очень спокойно относиться к ситуации. У нас был риск поддаться панике, однако удалось с этим справиться. Кажется, мы впадаем в другую крайность, то есть относимся к ситуации очень спокойно. Многие думают, что коронавирус до них не доберется. Очень хотел бы разделить ваш оптимизм. Если не будем о себе заботиться, не предпримем чрезвычайных мер, то коронавирус до нас доберется очень быстро”, — предупредил Никол Пашинян.

Он отметил, что во всем мире выдвигаются различные прогнозы дальнейшего развития пандемии. По одному из сценариев, прежде чем человечество выработает иммунитет к вирусу COVID-19 очень и очень многие должны будут им переболеть, по некоторым оценкам вплоть до 80% населения планеты. Глава правительства отметил, что даже в том случае, если этот сценарий окажется неизбежным, задача, стоящая перед руководством и народом Армении, состоит в том, чтобы этот процесс происходил в максимальной степени управляемой форме и ритме. “То есть, чтобы новые случаи заболевания не увеличивались на столько, чтобы вызвать коллапс системы здравоохранения. Для этого призываю вас оставаться дома”, — подчеркнул премьер-министр Никол Пашинян.

Напомним, что правительство РА установило в Армении режим чрезвычайного положения с 18.30 часов 16 марта 2020 года до 17.00 14 апреля 2020 года. 24 марта с 23.59 до 31 марта 23.59 на всей территории Республики Армении было ограничено право людей на свободное перемещение. Продление этого режима на 10 дней означает, что населению Армении предстоит ограничить нахождение вне мест проживания вплоть до 10 апреля.


facebook twitter gplus linkedin