МИД Арцаха направил уведомления Генеральным секретарям ООН и Совета Европы

22 мая, 2020  |   Автор :   |   Регион

Согласно обязательствам, принятым по Международному соглашению о гражданских и политических правах и Европейской конвенцией о правах человека, Министерство иностранных дел Республики Арцах направило уведомления Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антонио Гутеррешу и Генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович Буричи о принятии Арцахом временных правовых мер, предусмотренных данными международными договорами, в связи с введением в стране чрезвычайного положения на основании угрозы распространения коронавируса нового типа COVID-19. Об этом АРМЕНПРЕСС сообщили в МИД Арцаха.

В уведомлениях отмечается, что чрезвычайное положение на всей территории республики было введено 12 апреля 2020 года сроком на 30 дней и продлено до 11 июня. Республика Арцах обязуется сообщать Генеральному секретарю ООН и Генеральному секретарю Совета Европы о принятых во время чрезвычайной ситуации правовых мерах, а также о дате прекращения применения этих мер.

Республика Арцах в одностороннем порядке присоединилась к Международному пакту о гражданских и политических правах в 1992 году и к Европейской конвенции по правам человека в 2015 году.


facebook twitter gplus linkedin