Обсуждена продовольственная безопасность ЕАЭС

22 мая, 2020  |   Автор :   |   Регион

В формате видеоконференции на этой неделе состоялась очередная рабочая встреча членов Совета по вопросам агропромышленной политики Евразийского экономического союза. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства экономики Армении. На встрече председательствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко.

Были представлены мероприятия, осуществленные странами-членами ЕАЭС по обеспечению продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19. Заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, региональный представитель Европы и Центральной Азии Владимир Рахманин представил ряд предложений от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по вопросам борьбы с COVID-19. Обсуждены общие принципы и подходы обеспечения продовольственной безопасности государств-членов Союза на основе методологии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, а также перспективы развития органического сельского хозяйства в Евразийском экономическом союзе.

Достигнута договоренность о проведении следующего заседания Совета по агропромышленной политике Евразийского экономического союза во второй половине года в Республике Беларусь.


facebook twitter gplus linkedin