ССС отказала в возбуждении уголовного дела

27 мая, 2020  |   Автор :   |   Государство

Следователь Специальной следственной службы РА принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании материалов, подготовленных в связи с инцидентом, имевшим место в Национальном собрании 8 мая. Об этом  в ответ на запрос АРМЕНПРЕСС сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян. Она отметила, что возбуждение уголовного дела было отклонено на основании отсутствия состава преступления.

Напомним: инцидент произошел 8 мая в зале заседаний парламента. Дебаты между лидером фракции “Просвещенная Армения” Эдмоном Марукяном и членом фракции “Мой шаг” Сасуном Микаеляном переросли в драку. Заседание было отложено. На заседании обсуждался отчет о реализации и результатах правительственной программы на 2019 год.

Прокуратура направила видеозапись инцидента, имевшего место в Национальном Собрании 8 мая, и публикации в средствах массовой информации в Специальную следственную службу для подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса, которые касаются процедуры обсуждения отчетов о преступлениях и принятых по ним решений.

В Спецследслужбе были подготовлены материалы по факту инцидента, группа депутатов, связанная с ним, была вызвана на допрос.

Оппозиционная же фракция “Просвещенная Армения” в лице ее лидера Эдмона Марукяна заявила, что “что действующая власть полностью отклонилась от ценностей революции и уважения к оппозиции”. При этом господин Марукян заявил, что “их нельзя запугать и заставить отступить от своей политической линии”.

Что касается  необъявленного бойкота оппозиционной фракции, то, по словам лидера, в заседаниях НС они намерены участвовать, но отныне будут внимательнее и осторожнее, “чтобы подобное не повторилось”.


facebook twitter gplus linkedin