Граждане Китая пока не смогут посещать Армению

03 июня, 2020  |   Автор :   |   Регион

Соглашение   “Между правительствами РА и КНР об устранении требования въездной визы для обладателей обычных паспортов по принципу взаимности” вновь вступит в силу 1 июня, но граждане Китая пока не смогут посещать Армению, сообщила  пресс-секретарь министра иностранных дел  Республики Армения  Анна Нагдалян.

“Граждане Китайской Народной Республики пока  не смогут посетить Армению — до тех пор, пока не будет изменено решение правительства о запрете въезда  иностранцев в Армению”, — сказала Нагдалян.

Срок для временного приостановления действия соглашения “Между правительствами РА и КНР об устранении требования въездной визы для обладателей обычных паспортов по принципу взаимности” истекает 31 мая. С 1 июня граждане Армении, имеющие обычные паспорта, будут иметь право выезжать в Китай без визы. При планирования поездки граждане Армении до отъезда в Китай должны заполнить соответствующее заявление о состоянии здоровья, а по прибытии в Китай отправиться на 14-дневный карантин в указанном месте за собственный счет, говорится в заявлении МИД.


facebook twitter gplus linkedin