Решил сложить мандат

11 сентября, 2020  |   Автор :   |   Государство

Член фракции “Мой шаг” Национального Собрания РА, прославленный спортсмен, чемпион Европы и мира, серебряный олимпийский призер Арсен Джулфалакян заявил на днях, что обратился к спикеру НС Арарату Мирзояну с намерением сложить депутатский мандат.

Представитель парламентского большинства объяснил в распространенном заявлении, что поводом для такого шага послужили принципиальные разногласия с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном по поводу нынешних подходов к управлению сферами его компетенции. Джулфалакян считает, что выбранный путь бесперспективен, не обеспечит решение и развитие существующих проблем в указанных сферах. Поэтому его дальнейшая деятельность в таких условиях не будет служить его миссии по эффективной защите интересов депутата НС, гражданина нашего государства.

Он также подчеркнул, что для него было большой честью иметь возможность работать в качестве законодателя на своей Родине, высказав пожелание, чтобы отказ от мандата рассматривался как часть этой службы, как еще один сильный тревожный сигнал о том, что развития в области образования, науки, культуры и спорта в основном движутся в неправильном направлении, не учитывается профессиональное мнение представителей сфер, нет краткосрочных, долгосрочных видений развития сфер, изменения не имеют необходимой скорости и логики, кадровая политика зачастую непонятна и индивидуальна. В послереволюционной Армении больше всего говорили о провалах этого ведомства, поэтому не стал вдаваться в подробности.

Напомним: если в установленный Регламентом НС срок народный избранник не отзовет свое заявление, будет считаться, что он сложил депутатские полномочия.

Господин Джулфалакян был избран депутатом по избирательному списку блока “Мой шаг”. Мандат получит следующий номер этого списка, либо тот, кого предпочтет блок.


facebook twitter gplus linkedin