Давтян на пороге Олимпиады

06 мая, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Гюмрийский дзюдоист Оганес Давтян одержал очередную громкую победу в своей карьере. Он стал победителем турнира серии мирового “Гран-при” в Загребе.

Армянский спортсмен с подъемом провел все четыре поединка, одержав чистые победы над болгарином Яниславом Герчевым, россиянином Дмитрием Куликовым и монголом Херленом Ганболтом. В финале Давтяну потребовались всего 2 минуты 39 секунд для того, чтобы уложить на лопатки немца Тобиаса Энглмайера. Благодаря этому успеху подопечный Карена Симоняна заработал 300 рейтинговых очков и перебрался с 19 на 15 место всемирной квалификации спортсменов, выступающих в весовой категории до 60 кг. Таким образом, Давтян сделал серьезную заявку на завоевание путевки Олимпийских игр следующего года. Допуск на Олимпиаду получат 22 лучших по рейтингу дзюдоиста в каждой весовой категории — причем по одному из каждой страны.

В хорватской столице к завоеванию награды был близок и Арсен Казарян (66кг), который, однако, в первом поединке за 3 место проиграл израильскому дзюдоисту. Три других члена нашей сборной выступили неудачно. Теперь тренерскому штабу нашей команды предстоит сориентироваться в выборе участников первых европейских игр в Баку.


facebook twitter gplus linkedin