Визит в Канаду делегации, возглавляемой председателем НС

Май 27, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

22-28 мая с официальным визитом в Канаде находится делегация, возглавляемая председателем НС Г.Саакяном.

23 мая делегация встретилась с представителями армянской общины Канады. В ходе встречи Г.Саакян отметил, что осознает важность общения с армянской общиной, и поэтому при составлении программы каждого визита всегда предусматриваются встречи с представителями армянской общины. Председатель НС с готовностью выслушивает их проблемы и озабоченности и в случае необходимости озвучивает их перед властями данного государства.

В ходе встречи Г.Саакян подробно представил проводимые в РА законодательные реформы, отметив, что после вступления в ЕАЭС ведется работа по гармонизации законодательства.

Г.Саакян любезно ответил на вопросы, интересующие канадских армян. Говоря о мероприятиях к 100-й годовщине Геноцида армян, он отметил, что ныне в парламенте создается парламентская комиссия “Против геноцидов”, которая обратится к передовым странам мира с предложением о создании аналогичных комиссий.

По словам спикера НС, эта инициатива будет способствовать решению справедливого требования нашей страны, нашего народа: по его мнению, именно таким путем можно достичь успеха.

Г.Саакян встретился также с мэром Монреаля Денисом Кодером. В ходе встречи председатель НС РА поблагодарил за теплый прием, отметив, что рад встрече с мэром Монреаля — города-побратима Еревана и хорошо проинформирован о плодотворном сотрудничестве мэров Еревана и Монреаля.

Спикер НС РА отметил также, что впечатлен состоявшимся в Монреале многотысячным шествием, участники которого вышли на улицу с осуждением Геноцида армян.

Мэр Монреаля подчеркнул важность дружественных взаимоотношений и сотрудничества Еревана и Монреаля во многих областях.

Затем глава парламента и мэр Монреаля ознакомились с мэрией, во дворе которой в рамках мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян была установлена незабудка — с соответствующей надписью.

Председатель НС РА возложил цветы к памятнику Геноцида армян в Монреале. Затем возглавляемая спикером делегация посетила резиденцию Армянской епархии Канады и приняла участие в святой литургии.

 


facebook twitter gplus linkedin