Успех не получил развития

Сентябрь 11, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Второй день чемпионата мира по греко-римской борьбе в Лас-Вегасе озадачил армянских любителей спорта, охваченных эйфорией после блистательной победы Артура Алексаняна в весовой категории до 98 кг.

К сожалению, партнеры героя не проявили призовых притязаний. В частности, бронзовый призер предыдущей Олимпиады Роман Амоян, выступающий в весовой категории до 59 кг, после победы над молдованином Виктором Чобану, остановился на стадии 1/16 финала, проиграв узбекскому борцу Эльмурату Тасмуратову. В этой же весовой категории безуспешными были выступления Альберта Багумяна-Агазаряна из Испании и россиянина Степана Мараняна, победившего недавно на европейских играх в Баку.

По одной победе довольствовались также Варшам Боранян (71 кг) и Эдуард Саргсян (80 кг). В первой из перечисленных весовых категорий серебряным медалистом стал Армен Варданян, имеющий украинское гражданство, а во второй — бронзовая награда досталась Овсепу Гадеряну из Ирана. Примечательной стала и схватка квалификационного раунда супертяжеловесов — Эдгар Хачатрян безоговорочно уступил экс-ереванцу Эдуарду Согомоняну, который с недавних пор обосновался в Бразилии. Впрочем, сам Согомонян уже после следующей схватки тоже превратился в статиста.


facebook twitter gplus linkedin