Президент посетил строящийся в столице Олимпийский городок

Сентябрь 16, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Спорт

Президент Серж Саргсян в сопровождении председателя Национального Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна в минувшую пятницу посетил строящийся в столичном административном районе Давидашен олимпийский городок, ознакомился с ходом строительства и условиями, созданными на предусмотренной для более чем 300 спортсменов спортбазе площадью около 7500 кв. метров.

Стартовавшее в 2013 году строительство олимпийского городка будет завершено в конце сентября 2015 года. После начала эксплуатации здания сюда переедет также аппарат Национального Олимпийского комитета Армении. Во время посещения спортбазы Президенту Республики представили спортзалы для борьбы, дзюдо, таэквондо, бокса, тяжелой атлетики и игровых видов спорта и их возможности, центры спортивной медицины и антидопинговой службы. Было отмечено, что в соответствующем международным критериям центре сборных команд олимпийского городка будут действовать залы для единоборств, силовых, игровых, а также водных видов спорта, а гостиничный корпус будет предусмотрен примерно для 320 спортсменов. Помимо специализированных спортзалов, на спортбазе будут также действовать плавательный бассейн, спортплощадки на открытом воздухе и игровые площадки. По уверению ответственных, олимпийский городок будет иметь все необходимые условия для тренировок.

Президент Серж Саргсян затем посетил Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат “Арарат”. Вместе с собственником комбината, учредителем концерна “Мульти Груп” Гагиком Царукяном Президент Республики обошел комбинат “Арарат”, ознакомился с осуществленными в направлении модернизации комбината работами по реконструкции и переоснащению, возможностями новых поточных линий бутилирования и ожидаемыми в ближайшее время в результате заготовок винограда объемами сырья. Серж Саргсян посетил также построенное в шустовские времена и превращенное в музей административное здание комбината и исторические шустовские погреба, где хранятся и демонстрируются старинные технологии и рецепты, музейные экспонаты, восстановленные из архивов вековые традиции армянского коньякоделия.

 


facebook twitter gplus linkedin