У “Боруссии” проблемы с обеспечением безопасности Мхитаряна

Октябрь 21, 2015  |   Автор :   |   Спорт

После короткого антракта Генрих Мхитарян вновь отметился голом в составе дортмундской “Боруссии”. В матче  девятого тура немецкой бундеслиги он не только установил окончательный счет поединка с “Майнцем”, но и выдал пас, приведший к обострению ситуации и назначению пенальти в ворота соперника.

Армянский полузащитник отметился на 83 минуте игры, забив свой четвертый гол в текущем чемпионате и десятый — во всех 16 играх “Боруссии” в разных турнирах нынешнего сезона. А еще он довел число своих результативных пасов до 8. “Отдаю на поле все силы, и получается так, что ребята помогают мне забивать, а я — им. В итоге помогаем друг другу побеждать. Сейчас у меня, можно сказать, получается все. Спасибо главному тренеру Томасу Тухелю и партнерам по команде, которые помогают  мне проявить свои лучшие качества. Думаю, играет роль еще и то, что у меня голы пошли уже со старта сезона. Я рад, что моя игра нравится тренеру, но, с другой стороны, понимаю, что мне еще надо много работать. Главное — показать наставнику, что он во мне не ошибся”, — заявил после матча Г.Мхитарян корреспонденту “Спорт-Экспресса”.

Позже исполнительный директор “Боруссии” Ханс-Йоахим Ватцке заявил немецким журналистам, что армянский полузащитник, скорее всего, не будет участвовать в матче Лиги Европы против “Габалы” в Баку. “Мхитарян, вероятно, не полетит на эту игру. Мы изучили ситуацию. Между Арменией и Азербайджаном есть конфликт. В данном вопросе основным является то, что он раньше посещал Нагорный Карабах. Его приезд на эту игру азербайджанская сторона может воспринять как специальную провокацию. У нас возникли сложности с обеспечением безопасности Генриха. Если футболист не будет чувствовать себя комфортно, если он может испытывать страх, то мы обязаны учесть эти обстоятельства”, — сказал Ватцке.

Сам Мхитарян заявил, что, во всяком случае, готовится к матчу 22 октября, но окончательное решение останется за руководством клуба.

Отвечая на вопрос, обидно ли ему, что сборная Армении не будет участвовать в финальном этапе чемпионата Европы, наш соотечественник признался: “У нас мечта сыграть на чемпионатах Европы или мира. Но что поделаешь… Сказать, что сейчас сильно расстроен, не могу, ведь в этом цикле мы набрали всего 2 очка. А вот два или четыре года назад, когда у нас имелись реальные возможности поехать на крупнейшие турниры, было действительно обидно. Да, на наш последний матч в Ереване с албанцами собралось очень мало народа. Оно и понятно — нам уже, как говорится, нечего было ловить. Проиграли почти все матчи  и разочаровали поклонников. Но я хочу сказать: мы сделаем все, чтобы вернуть их на стадион”, — признался Мхитарян.


facebook twitter gplus linkedin