Когда подводит собственный вес

Ноябрь 27, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Андраник Карапетян стал бронзовым призером одного из упражнений на чемпионате мира по тяжелой атлетике в американском Хьюстоне. Между тем экс-чемпион мира и победитель европейского первенства нынешнего года Тигран Мартиросян не занял даже зачетного места.

Оба спортсмена представляли нашу страну в весовой категории до 77 кг. Карапетян в целом выступил уверенно, удачно выполнив два из трех подходов в “рывке”. В этом упражнении с результатом 167 кг он занял 3 место. Выше Андраника обосновались северокорейский штангист Сонг-Кванг Ким (171 кг) и чемпион мира и Олимпийских игр, китаец Ксянджунь Лю (175 кг). Интересно, что последний, являясь самым титулованным участником в этой весовой категории, в “толчке” не справился с весом 201 кг и разделил судьбу Мартиросяна. Кстати, Тигран в “рывке” трижды не смог поднять над головой штангу, весящую 164 кг.

Что касается Карапетяна, то в “толчке” его результат в 196 кг стал лишь пятым среди 51 спортсмена.

В сумме двоеборья Андраник лишь по разнице собственного веса уступил бронзовую медаль египтянину Махмуду Мохаммеду, также завершившему выступление с показателем 363 кг. Фактор личного веса стал решающим и при определении чемпиона мира. Им стал казахский спортсмен Ниджат Рахимов, общий результат которого составил 372 кг. Лишние граммы оставили корейца Кима на 2 месте.


facebook twitter gplus linkedin