Настал черед опровержений

Декабрь 02, 2015  |   Автор :   |   Спорт

Девять игроков национальной сборной Армении по футболу выступили с публичным заявлением, в котором категорически опровергли все обвинения в сдаче игры албанцам в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. С опровержением выступил и президент ФФА, заявивший, что люди неправильно поняли его комментарий относительно этого злополучного матча.

В заявлении, подписанном Генрихом Мхитаряном, Юрой Мовсисяном, Аразом Озбилисом, Робертом Арзуманяном, Маркосом Пизелли, Геворгом Казаряном, Геворгом Каспаровым, Грайром Мкояном и Карленом Мкртчяном, в частности, говорится: “Учитывая слухи и комментарии, возникшие вокруг сборной Армении, хотим  прояснить ситуацию. Во-первых, сведения о сдаче игры албанцам полностью сфабрикованы и не соответствуют действительности. Мы полностью доверяем своим товарищам по команде, и все попытки искать предателя ни к чему не приведут. Уверены, что нашу позицию разделяют и остальные игроки сборной. За 7-10 лет выступлений в национальной команде мы действовали только во благо сборной и прилагали к этому все усилия. В нашей сборной всегда была и царит дружная атмосфера. Хотим выразить признательность всем болельщикам, которые поддерживают сборную независимо от текущих результатов”.

Это заявление было озвучено через несколько дней после интервью президента ФФА Рубена Айрапетяна радиостанции “Свобода”, в котором он, говоря о матче Албания-Армения, в частности, заявил: “Думаю, что такое было на самом деле, и наша задача раскрыть все детали, выявить и обнародовать имена виновников. Пока у нас нет фактов, но, думаю, они будут. О том, что на поле творится что-то не то, я понял примерно через полчаса после начала игры. В этом матче произошло предательство”.

Теперь же Р.Айрапетян утверждает, что его неправильно поняли, дескать, он не имел в виду факт сдачи игры, а только то, что игроки не полностью выкладывались на поле. Об этом главный футбольный чиновник страны заявил на встрече  с представителями фанатской группировки Red Eagles, заодно пообещав пересмотреть ценовую политику на домашние матчи сборной и сделать третье предложение наставнику французского “Нанта” Мишелю Тер-Закаряну (он уже дважды отвергал предложение возглавить сборную Армении). Кроме этого, Р.Айрапетян заявил, что подаст в отставку, если сборная провалит отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года.


facebook twitter gplus linkedin