Пришла беда — открывай ворота

Сентябрь 24, 2014  |   Автор :   |   Спорт

Национальная сборная Армении по футболу вновь стала заложницей обстоятельств. Очередная серия травм лишила нашу команду важных игроков накануне отборочного матча чемпионата Европы с сербами.

Громом среди ясного неба стало известие о травме Генриха Мхитаряна, которую он получил в матче очередного тура немецкой бундеслиги с “Майнцем”. Армянский полузащитник, играющий за дортмундскую “Боруссию”, вышел на замену во втором тайме, а на последних минутах повредил ногу. По предварительным прогнозам врачей, Генрих, как минимум месяц, не сможет выйти на поле. А это означает, что он не примет участия в матче между сборными Армении и Сербии, намеченном на 11 октября в Ереване. Сам футболист в беседе с представителем футбольной Федерации Армении заявил, что испытывает острую боль в стопе. Медики подозревают, что у него костные проблемы. “Пока нога зафиксирована в гипсе и передвигаюсь с помощью костылей. Окончательный срок моего восстановления станет известен после дополнительных исследований”, — заявил Мхитарян.

Однако на этом беды нашей сборной не закончились. Скоро стало известно, что травму получил и защитник Грайр Мкоян, выступающий за иранский клуб “Эстеглал”. На его восстановление потребуется около двух недель. Таким образом, вероятность участия центрального защитника в игре с сербами также близка к минимуму. Напомним, что по той же причине будет отсутствовать и Араз Озбилис. Обнадеживает лишь то, что ожидается возвращение на поле Юры Мовсисяна, которого главный тренер нашей сборной Бернар Шалланд  уже включил в список игроков, готовящихся к предстоящей игре.


facebook twitter gplus linkedin