Серж САРГСЯН: Будущее нашей страны — в надежных руках

Февраль 26, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Общество

Президент Серж Саргсян вечером 24 февраля присутствовал в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна на вручении ставшей уже традиционной премии “Айкян”. Вручаемая уже в 15-й раз, она преследует цель стимулировать достижения молодежных организаций, молодых граждан, достигших определенных успехов, в том числе студентов, отличившихся в течение года своей активностью и содержанием программ, реализованных в различных сферах.

Премии 2015 года присуждены в ряде номинаций — Лучшая молодежная общественная организация в городе Ереване, Лучшая молодежная общественная организация в области, Самобытный молодежный проект, Лучший председатель студенческого совета, Лучшая межвузовская программа, Лучшая молодежная передача, информационный проект, Лучшая международная структура, Лучшее молодежное научное достижение, Лучший орган студенческого самоуправления.

Помимо традиционных номинаций, присуждены также специальные призы, которые победителям вручил лично Президент Серж Саргсян. Глава государства поздравил всех лауреатов, удостоившихся премии “Айкян”, еще раз подчеркнув важность этой инициативы Молодежного фонда Армении, и пожелал молодежи неисчерпаемой энергии и новых успехов.

“Хочу искренне признаться, что всегда с удовольствием участвую во вручении премий “Айкян”, ибо находиться в атмосфере, где прославляется, ценится, поощряется новая идея, инициатива, доброе дело не только приятно, но и полезно — человек получает положительные импульсы. Действительно, я никакого отношения не имею к присуждению премий, хотя все лауреаты, неизвестно почему, благодарят меня.  Благодарите своих сверстников. Это одно из преимуществ этой премии — инициатива принадлежит молодежи, и она же ее оценивает. Иначе говоря, старшие не навязывают свою волю, не говорят — “это хорошо, а это — плохо”. Молодежь решает — это хорошо, а это — не очень. Несомненно, это воодушевляет. То, чему мы стали сегодня свидетелями в этом зале, связано с будущим нашей страны. Избитые слова, но всегда есть необходимость повторить: будущее Отечества всегда в руках молодых. Все вы — блестящие люди, прекрасная молодежь. Подавляющее большинство нашей молодежи, говорю совершенно искренне — блестяще, защищает нашу Родину. Самая молодежная структура нашей республики сегодня — Армянская армия. Наша молодежь имеет достижения во всех сферах. Сегодня его можно  уже назвать молодым человеком: на мировых предметных олимпиадах он отстаивает честь Армении, и еще 21 человек, подобный ему. В данный момент у нас есть успехи во всех сферах, и это — благодаря молодежи. А значит, будущее нашей страны — в надежных руках. Хочу, чтобы через 20, 30, 40 лет с этой трибуны говорили уже вы, вы думали, какими инициативами можно стимулировать молодежь, куда направить ее. И так — миллионы лет. Молодцы. Благодарен”, — сказал, обращаясь к молодежи, Серж Саргсян.

Специальных премий удостоились Гоар Мартикян за военно-патриотическую программу “Формула жизни”, Государственный молодежный оркестр Армении за вклад в пропаганду среди молодежи и общества классического искусства и в связи с юбилеем 10-летия, воспитанник физико-математической школы Эдгар Варданян за высокие результаты   на международных предметных олимпиадах 2014-2015гг., Самвел Карапетян — за проект “Геноцид после Геноцида”, реализованный в рамках мероприятий 100-летия Геноцида армян, Арам Антинян за претворение в жизнь идеи первого благотворительного кафе в Армении и оказание помощи многочисленным нуждающимся, военнослужащий Вооруженных сил РА майор Саркис Степанян за боевой подвиг и беспредельную преданность при исполнении служебных обязанностей.

 


facebook twitter gplus linkedin