Очередной запрет Рубена Айрапетяна

25 марта, 2016  |   Автор :   |   Спорт

В последние дни футбольная общественность страны бурно обсуждает заявление президента ФФА Рубена Айрапетяна, отметившего в интервью газете “Футбол +”, что он запретил приглашать в сборную Юру Мовсисяна, Роберта Арзуманяна и Геворга Каспарова.

“Они не приглашены по моему требованию и больше никогда  не будут играть в сборной. Пусть кто-нибудь подскажет мне, когда Мовсисян и Арзуманян выступали за сборную, не жалея себя. Да, они игроки высокого уровня, но это не означает, что сборная является для них местом прогулки или развлечений. Если Мовсисян настолько хорош и мы виноваты, не приглашая его в сборную, тогда почему от его услуг отказался московский “Спартак”? Вы видели, как он играл последние два года? А Роберт Арзуманян своими заявлениями сам выдал себя. Пока я президент федерации, их ноги в сборной не будет. Меня обвиняют в том, что я вмешиваюсь в дела сборной, но ведь я обязан делать это, поскольку ответственен за сборную”, — в частности, отметил Р.Айрапетян.

Правда, пока так и остается непонятным, почему Арзуманян и Мовсисян в последние два года  приглашались в сборную, если, по мнению президента ФФА были столь никудышными игроками. И вообще, разрешает ли устав ФФА президенту федерации  препятствовать приглашению игроков в сборную? Возможно, Р.Айрапетян даже не думал об этом. А почему молчит футбольная общественность?


facebook twitter gplus linkedin