А рассчитывали на большее

15 апреля, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Во Франции завершился юношеский и молодежный чемпионат мира по фехтованию, в котором участвовали семеро посланцев Армении.

Выше всех обосновалась шпажистка Эмелин-Николь Акоб. Наша соотечественница из США, уже два года выступающая за Армению, уверенно заняла первое место в своей подгруппе и, продолжая выступления, достигла 1/32 финала. На этой стадии Эмелин проиграла со счетом 7:15 венгерке Ренате Петри и заняла 35 место среди 113 участниц турнира спортсменок в возрасте до 17 лет.  В этой же возрастной группе, но в соревновании юношей, шпажисты Размик Варданян и Арман Григорян заняли, соответственно, 91 и 128 места в зачете 129 участников. А в турнире рапиристов Армен Даллакян был 78 среди 110 спортсменов.

В молодежном чемпионате шпажист Эдуард Овикян добрался до 58 горизонтали. Причем в поединке за выход в 1/16 финала, ведя в счете с разницей в три укола, умудрился проиграть с результатом 14:15 сопернику из Канады. Именно это обстоятельство вызвало недовольство тренеров его выступлением. Добавим, что Эмма Погосян заняла  69, а рапирист Майкл Оганесян — 88 место.


facebook twitter gplus linkedin