Хуршудян отвергает обвинения

Апрель 29, 2016  |   Автор :   |   Спорт

По информации Международной федерации тяжелой атлетики, допинг-контроль Рипсиме Хуршудян и спортсменов еще двух стран после чемпионата Европы дал неблагоприятный результат на наличие в их организме запрещенного препарата мельдоний.

Это сведение шокировало спортивную общественность страны, однако руководитель антидопинговой службы Армении Арег Оганесян поспешил  заверить, что доза мельдония в крови Хуршудян слишком мала, чтобы стать основанием для ее дисквалификации. Пока же Международная федерация воздерживается от дополнительных комментариев, обещая по мере поступления новой информации опубликовать свое соответствующее решение относительно трех спортсменов.

Сама Хуршудян в беседе с нашим корреспондентом заявила, что не нарушала антидопинговых правил, а мельдоний в последний раз принимала в прошлом году, когда этот  препарат еще не был включен в список запрещенных. Она отметила, что из Международной федерации и Всемирного антидопингового агентства по этому вопросу с ней не связывались. “Я со всей ответственностью заявляю, что не делала ничего противоправного. До чемпионата Европы проходила серию допинг-проверок, и если б что-то было не так, то меня попросту не допустили бы к участию в чемпионате Европы и предшествующему этому розыгрышу Кубка президента РФ”, — отметила двукратная чемпионка Европы.

 


facebook twitter gplus linkedin