“Кобальт-2016”: Бороться с терроризмом и экстремизмом сообща

Май 27, 2016  |   Автор :   |   Регион

На полигоне Баграмян в Армении прошли совместные учения сил быстрого реагирования стран-участниц ОДКБ “Кобальт-2016”, в которых принимают участие полицейские подразделения этих стран.

В учениях принимают участие около 500 человек из делегаций  всех стран-участниц ОДКБ; в заключительном этапе участвовали и генсек ОДКБ Николай Бордюжа, начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, министр обороны Армении Сейран Оганян.

Замначальника полиции Армении полковник Самвел Ованнисян сказал, что указанные подразделения проводят совместные тактические учения, с привлечением спецтехники и сил МО и МЧС Армении.

Как передает Арменпресс с его слов, целью учений является подготовка тех полицейских подразделений стран ОДКБ, которые обязаны бороться с терроризмом.

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в беседе с журналистами сообщил, что подобные учения проходили в Армении впервые. “Ранее подобные учения проходили в РФ, в других странах; подобные учения проходят в Армении впервые. Особенность этих учений то, что они проходят в тесном сотрудничестве. Мы решаем основную задачу — борьбу с терроризмом и экстремизмом, в тесном сотрудничестве с ВС. В частности, в учениях примут участие ВС Армении”, — сказал замгенсека ОДКБ Валерий Семериков.

“Учения важны в деле укрепления нашего потенциала, и в ходе учений были решены многие задачи. 26 мая мы показали, на что способны наши подразделения”, — сказал он.

Начальник штаба полицейских войск Армении, начальник штаба учений полицейских сил стран-участниц ОДКБ “Кобальт-2016” Бакур Агаджанян в беседе с журналистами сообщил:  “Цель учений — проведение спецопераций силами спецназа и ВС. Принимают участие около 500 человек, использованы бронетехника, спецтехника. С армянской стороны приняли участие полицейские силы спецназа, сопровождение экспертиз, сотрудники медсанчасти, подразделения МЧС”.

Он добавил, что были задействованы 4 вертолета: 2 боевых и 2 транспортных. Активная фаза и закрытие учений состоялись 26 мая.


facebook twitter gplus linkedin