Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Воскресенье, 11 мая, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Поражение, драка, провал

Грайр Назарян Грайр Назарян
17 октября, 2018, 11:09
в Спорт
19
ПОДЕЛИЛИСЬ
370
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

2023-05-30

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

2023-05-29

Перед стартом первого розыгрыша футбольной Лиги наций трудно было предположить, что именно в этом турнире, в котором командам уровня сборной Армении максимально облегчена задача выхода в финальную стадию чемпионата Европы, наша дружина потерпит самое нелепое поражение в своей истории. Между тем, гром грянул неожиданно и смаху развеял все надежды и усилия. Армянский футбол оказался задавлен гибралтарской скалой, и это вовсе не преувеличение.

Поединок со сборной Гибралтара в третьем туре турнира 4-й группы дивизиона “D” воспринимался в качестве генеральной репетиции перед решающей встречей с македонцами, в которой, как ожидалось, должен был определиться победитель этого квартета. Однако незапланированное фиаско вытеснило сборную Армении из борьбы еще до малого финала. Катастрофа, сенсация, казус? Да, назвать можно как угодно, но суть неизменна! От неудач не застрахован никто, но когда это происходит в самый неподходящий момент, то приобретает иной смысл, превращаясь в провал. Посему остается с горечью констатировать, что наша сборная попросту опростоволосилась, проиграв одной из самых слабых команд планеты.

На футбольной карте мира сборная Гибралтара появилась только в 2013 году, когда была принята в ряды УЕФА. А уж членом ФИФА и вовсе числится с 2016 года. К тому же, является командой самой маленькой страны европейского футбольного сообщества, имея население около 30 тысяч человек. То есть, на 9 тысяч человек меньше, чем в давидашенской префектуре Еревана. Конечно, маленькие нередко бывают удаленькими, что и подтвердили гибралтарцы. Но в связи с этим лично у меня возникает вполне резонный вопрос по поводу нашей сборной — к чему такие амбиции, если вам не по зубам самая слабая команда Европы и 197-я в мире. Для тех, кто не в курсе — в рейтинге ФИФА котируются 199 сборных.

Отметим еще пару штрихов, которые дадут полное впечатление о масштабе катастрофы. Сборная Гибралтара одержала первую победу в своей истории в турнирном матче, заодно отпраздновав первый выездной успех. А всего это третья победа футболистов из страны Геркулесовых столбов в официальных играх: в 2014 году гибралтарцы взяли верх над Мальтой (1:0), а в марте нынешнего — одолели с тем же счетом сборную Латвии. В отборочном турнире чемпионата мира-2018 эта команда проиграла все 10 матчей с общим счетом 3:47, а в аналогичном соревновании “Евро-2016” показатель составил 2:56. Однако с приходом на пост главного тренера уругвайца Хулио Сесара Рибаса результаты несколько улучшились. Но при всем этом перед ереванским матчем гибралтарцы имели в пассиве 22 поражения подряд в турнирах УЕФА и 0 забитых голов в последних четырех выездных играх.

И все же провал или неудача? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, пожалуй, стоит обратиться к некоторым деталям игры злополучного для нас 13 октября. Нужно признать, что наша сборная, особенно в первом тайме, имела подавляющее игровое и территориальное преимущество, превосходя соперника по всем показателям. Однако проблема в том, что гегемония армянской команды завершалась у границ штрафной площадки соперника. Гибралтарцы защищались числом, но отнюдь не умением. И этого им вполне хватило, чтобы не только отстоять собственные ворота в неприкосновенности, но и одержать историческую победу. Редкая вылазка в штрафную сборной Армении обернулась на 50-й минуте нелепым нарушением правил со стороны центрального защитника Грайра Мкояна, попавшего по колену Ли Кашаро. Швейцарский арбитр Федаи Сан, не задумываясь, назначил пенальти, который уверенно реализовал Джозеф Чиполина. После этого игра вернулась в привычное русло, однако армянские футболисты атаковали больше по инерции, чем осмысленными действиями. Прямолинейная игра без признаков креатива приводила к банальной потере мяча после его бессмысленных навесов во вратарскую площадку или удивительно точными попаданиями во вратаря соперника. С такой игрой можно было рассчитывать на случайный гол, который так и не состоялся. В очередной раз наша сборная проявила абсолютную беспомощность во взламывании насыщенной обороны. Не помогли ни вернувшийся в сборную после трехлетнего перерыва Юра Мовсисян, ни супернаступательная тактика, избранная нашим тренерским штабом. Да и остальные лидеры отечественной команды во главе с Генрихом Мхитаряном откровенно растворились на поле.

Складывается впечатление, что хозяева поля элемантарно недооценили соперника, за что и жестоко поплатились. Подопечным Армена Гюльбудагянца, да, пожалуй, и самому тренеру не хватило творческой жилки, а его подопечным еще и эмоционального настроя и концентрации. Вот в принципе и основные причины поражения в игре, которое никак не поддается логике соотношения сил. В подтверждение наших слов обратимся к статистике, отражающей подавляющее преимущество нашей сборной: удары по воротам — 35 против 6, из них в створ ворот — 10/2, реализованные угловые -11/3, офсайды — 5/2, владение мячом — 72/28%, точность передач — 85/52%, пасы — 650/172, точные передачи — 552/89, отборы, перехваты, подборы мяча — 29/22, выносы мяча — 6/69, фолы — 10/11. Кстати, по подсчетам наша сборная лидирует в турнире по количеству ударов по воротам соперников (за три матча их у нас набралось 75), опережая команду Беларуси (63).

И все же, это провал, поскольку в таком матче нужно уметь побеждать. Тем более, когда любое очко имеет определяющее значение. Армения еще долго будет вспоминать первое в истории противостояние со сборной Гибралтара, имеющей любительский статус. Не скоро забудутся эмоциональные возгласы вратаря соперника Кайла Голдвина — пожарника по основной профессии. Точно так же, как и потасовка между группировками армянских фанатов, чреватой серьезным штрафом нашей федерации от УЕФА.

К моменту выхода этого номера, вы, уважаемые читатели, будете знать результат встречи нашей команды с македонцами. И очень хочется верить, что Генрих Мхитарян и Юра Мовсисян своей дружной игрой опровергнут информацию в зарубежной прессе о том, что между ними пробежала черная кошка и они откровенно не общаются друг с другом.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Поделиться8ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Преуспели российские армяне

Следующая статья

Саммит прошел. Что осталось?

Похожие Статьи

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Акоп СЕРОБЯН: «Пока мы удачно продвигаемся к цели»

Грайр Назарян
2023-05-30
0

Армянские гимнасты продолжают победное шествие на международной арене. Очередной успех зафиксирован на первом турнире серии World Challenge Cup этого года,...

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

Республика Армения
2023-05-29
0

Несколько представителей сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Федерации гимнастики Армении,...

Гимнасты Артур Давтян и Артур Аветисян на World Challenge Cup завоевали 4 медали

Гимнасты Артур Давтян и Артур Аветисян на World Challenge Cup завоевали 4 медали

Республика Армения
2023-05-29
0

Члены сборной Армении по гимнастике завоевали 4 медали на международном турнире по спортивной гимнастике World Challenge Cup. Как передает «Арменпресс»,...

Следующая статья

Саммит прошел. Что осталось?

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45