Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Четверг, 15 мая, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Индивидуальное усилие — формула экономического успеха всего государства

Республика Армения Республика Армения
14 ноября, 2018, 11:45
в Официальная хроника
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
365
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

2023-05-31

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

2023-05-31

В стране в среде общественности не могут произойти перемены, тем более позитивные перемены, если в основе этих перемен не заложено индивидуальное усилие. Вообще, когда мы до сих пор говорили обычно “экономический рост”, “экономическое развитие”, мы имели в виду, что должны откуда-то, какие-то неведомые люди или какие-то неведомые компании придти и развивать государство и правительство должно в основном заниматься регулированием отношений с этими компаниями.

Политика поощрения труда будет основой всей деятельности руководимого Николом Пашиняном правительства. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра заявил, выступая вчера на заседании Национального Собрания при прениях по проекту Закона “О государственном бюджете на 2019 год”.

Создание для населения возможностей для частного предпринимательства, поощрение труда индивидуальных лиц и, как следствие, повышение показателя занятости и производительности труда по республике — все это задачи, которые имеют важное значение не только для экономического развития государства. Эти задачи также являются чрезвычайно значимой идеологической составляющей правительства, которое пришло к власти весной 2018 года в результате бархатной революции “любви и согласия” и которое, согласно всем прогнозам, имеет все шансы после предстоящих в декабре внеочередных парламентских выборов, принять бразды государственного правления и определения политики на предстоящие несколько лет.

Посему, государственный бюджет на 2019 год, хоть и охарактеризован исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном как “инерционный”, поскольку он основан на параметрах, полученных в наследство от прежней власти, тем не менее, будет исполняться в условиях уже свершившихся перемен. Именно эти перемены и будут определять государственную политику в бюджетной сфере, а потому чрезвычайно важно понимать их охват и направление на предстоящий бюджетный год.

“Нашу бюджетную политику и вообще нашу экономическую политику можно назвать политикой поощрения труда, и мы в основу нашей деятельности закладываем  логику поощрения труда”, — заявил Никол Пашинян, подчеркнув, что этот вопрос для них имеет чрезвычайно важное идеологическое значение, поскольку на всем протяжении их политической деятельности в качестве важнейшего условия общественных изменений рассматривалось такое понятие как “индивидуальное усилие”.

Поясняя, какой смысл вкладывается в формулу “индивидуальное усилие”, Никол Пашинян сказал: “То есть в стране в среде общественности не могут произойти перемены, тем более позитивные перемены, если в основе этих перемен не заложено индивидуальное усилие. Вообще, когда мы до сих пор говорили обычно “экономический рост”, “экономическое развитие”, мы имели в виду, что должны откуда-то, какие-то неведомые люди или какие-то неведомые компании придти и развивать государство и правительство должно в основном заниматься регулированием отношений с этими компаниями. Мы, говоря “экономический рост” имеем в виду концентрацию в единой точке всеобщего усилия и для нас важно, чтобы в Республике Армения структура экономического роста изменилась так, чтобы она была инклюзивной. Что это означает? Это означает, что наша политическая задача — для каждого частного лица создать реальные возможности для занятий экономической деятельностью”, — подчеркнул Никол Пашинян. Он уточнил при этом, что создание этих возможностей подразумевается как в политической, так и в экономической плоскостях. Наличие политической воли, последовательная и неотступная борьба с любыми проявлениями коррупции, в том числе искоренение коррупционных рисков, которые завуалировано существуют в действующих нормативах и регламентах, несомненно, уже отображаются на настроениях в предпринимательской среде, а также привлекают интерес потенциальных предпринимателей. “Мы считаем, что на политическом уровне задачу мы решили, потому что в Республике Армения больше нет монополий, ограничений хозяйственной деятельности, препятствий для импорта и экспорта, и значит, в предстоящий период для нас важнейшей задачей будет обеспечение именно экономических условий и предпосылок, чтобы любая форма экономической деятельности была доступна для всех де-юре и для возможно большего числа людей — де-факто”, — такими словами Никол Пашинян уточнил суть стоящих перед его правительством задач.

При этом чрезвычайно важно, чтобы то “индивидуальное усилие”, которое готов приложить каждый отдельный человек, встречало на своем пути не искусственно созданные преграды, а поощрение со стороны всего государственного управленческого аппарата, начиная от разработанных нормативных актов, кончая всеми задействованными в процессе чиновниками.

Микробизнес освободят от налогов

О первом шаге, намеченном в направлении реализации этой, заявленной Николом Пашиняном политической линии, он объявил в своем вчерашнем выступлении в Национальном собрании. Речь идет о полном освобождении микробизнеса от налогового бремени. Поистине революционный шаг, который призван не просто стимулировать, а серьезно подстегнуть предпринимательскую активность населения.

По словам Никола Пашиняна, те люди, которые будут вести деятельность в пределах 20-24 миллионов не будут платить никаких налогов. Он, правда, уточнил, что конкретные цифры, которые будут приняты за основу, пока находятся на стадии обсуждений, но вероятнее всего будет принят минимальный порог — 20 миллионов, максимальный — 24 миллиона.  И.о. премьер-министра отметил также, что, разумеется, будут определенные ограничения, связанные с отраслями, и будут также вопросы зонирования. “Этой политикой мы попытаемся стимулировать, в особенности, хозяйственную деятельность в областях”, — сказал Пашинян, подчеркнув, что, к примеру, до выборов раздают не избирательные взятки или обещания помочь после выборов, а открывают возможности достойно работать.

В своем выступлении Никол Пашинян многократно подчеркивал идею достоинства, которое зарабатывается честным трудом. Так, определяя главную цель нововведения, он подчеркнул: “Чтобы вы могли посредством достойного труда заработать хлеб вашей семьи, благополучие вашей семьи”.

Он также отметил, что совершенно иной режим будет действовать также в плане обложения работников микробизнеса подоходным налогом.

“Для микробизнеса будет возможность, чтобы в случае, если занято до трех работников, для этих работников действовал совершенно иной режим подоходного налога, то есть они будут облагаться налогом не в размере 23 процентов от заработной платы, как другие, а они могут просто заплатить пять тысяч драмов фиксированной платы  и этим решить свои вопросы, связанные с подоходным налогом. То есть у них будут максимально выгодные условия”, — сказал Никол Пашинян.

Выровняют подоходный налог

Проект выравнивания подоходного налога Никол Пашинян назвал следующим шагом политики направленной на стимулирование труда. Он напомнил, что ранее объявлялось о намерении выровнять шкалу подоходного налога и определить налог на уровне 23%. “Это работа в двух направлениях. Первое — мы, по сути, стимулируем создание новых рабочих мест с высокими заработными платами и второе — мы этим и другими переменами вливаем добавочно приблизительно 50 миллиардов драмов в экономику. То есть приблизительно 50 миллиардов драмов мы не собираем в государственный бюджет, а оставляем у людей и оставляем в обороте. И эти 50 миллиардов — очень большая и важная инъекция в нашу экономику. Настолько, что каждый хозяйствующий субъект может представить заявку на то, чтобы из этих 50 миллиардов получить, грубо говоря, свою долю. Конечно, это означает также определенное повышение заработной платы”, — пояснил Никол Пашинян.

На теме повышения заработной платы глава правительства остановился подробнее, поскольку именно эта тема стала предметом спекуляций. Он отметил, что хоть бюджетом не предусмотрено прямого повышения зарплат, тем не менее, реальные доходы населения повысятся именно за счет снижения подоходного налога соответственно на 13 и на 5 процентов.

Таксистов-индивидуалов освободят от лицензий

Это решение затронет ориентировочно 50  тысяч человек, которые предоставляют услуги такси, работая на собственном транспорте и не являясь при этом работниками каких-либо организаций, предоставляющих аналогичные услуги. Никол Пашинян уточнил, что речь идет именно о таксистах-индивидуалах, а не о компаниях. Таких таксистов освободят от требования покупать у государства лицензию на занятия этой деятельностью. “Люди могут работать не выплачивая ничего, без лицензии”, — заявил Никол Пашинян. Он уточнил, что по расчетам, ликвидация требования лицензии добавит таксистам, работающим в Ереване 12 тысяч драмов ежемесячно, а занятым тем же бизнесом в областях — 8 тысяч драмов.

Представляя политику, связанную с поощрением труда Никол Пашинян подчеркнул, что это ни в коем случае не означает, что возглавляемое им правительство обвиняет граждан в лени. Напротив. Эта политика, по словам Никола Пашиняна, является укором прежним властям, которые вместо того, чтобы поощрять труд, поощряли бедность. “Наш вопрос следующий. Почему мы трудоспособному человеку вообще даем пособие? Наша политика будет направлена не на то, чтобы трудоспособному человеку давать пособие, с условием, что он лишится этого пособия, если будет работать. Мы должны эту помощь, это содействие оказывать более целевым образом. Например, ребенку. То есть получателем пособия должен быть не трудоспособный отец этого ребенка, а ребенок, который объективно мы знаем, имеет нужду в пособии”, — уточнил Никол Пашинян. Он отметил, что только в том случае, когда получателем пособия будут дети, пенсионеры или другие объективно нуждающиеся группы населения, помощь будет шансом исправить семейную ситуацию, а не обречет семью на жизнь в безысходной бедности.

“В этом смысле, да, политика нашего правительства есть и будет политикой стимулирования труда, и мы будем поощрять наших граждан на то, чтобы они встали, выпрямили свою спину, поверили в свои силы, что они могут создать продукт. И мы будем призывать наших граждан, поощрять, чтобы они со своей бедностью и безнадежным состоянием не смирялись и предпринимали конкретные шаги для того, чтобы преодолеть это положение, конечно, принимая и признавая обязанность правительства в том, чтобы создавать определенный путь и возможности для этих граждан”, — подчеркнул Никол Пашинян.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Ставка на органику

Следующая статья

Подготовка к выборам идет без нарушений

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Республика Армения
2023-05-31
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркивает, что демократия является основным брендом Армении. В своем выступлении на Армянском форуме демократии премьер-министр отметил,...

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

Республика Армения
2023-05-31
0

США рассчитывают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана, которая состоится 1 июня в Кишиневе, будет конструктивной с точки зрения мирного...

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Республика Армения
2023-05-30
0

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 30 мая провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Барбарой Каудель-Йенсен...

Следующая статья

Подготовка к выборам идет без нарушений

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45