Отношения развиваются динамично

Июль 29, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян 28 июля  принял делегацию из губернского правления Тегерана во главе с вице-губернатором по части экономики и запасов Мохаммадом Эмами Амином.

Как сообщили Арменпресс в управлении информации и по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства Армении, на встрече присутствовал  также председатель Торговой палаты Иран-Армения Левон Агаронян.

Цель визита — обсудить возможности расширения сотрудничества в области сельского хозяйства. “В последние годы армяно-иранские отношения развиваются динамично, и я уверен, что снятие визового режима между странами будет способствовать развитию сотрудничества в различных отраслях, в том числе — в  области сельского хозяйства”, — сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Члены иранской делегации сказали, что, с учетом членства Армении в ЕАЭС они заинтересованы в организации экспорта сельхозпродукции в страны ЕАЭС.

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предложил гостям изучить возможности организации совместных предприятий, что облегчит организацию экспорта сельхозпродукции в страны ЕАЭС.

В конце встречи Серго Карапетян подтвердил готовность оказать содействие развитию сотрудничества в  области сельского хозяйства.


facebook twitter gplus linkedin