Участников стало вдвое больше

Сентябрь 14, 2016  |   Автор :   |   Экономика

На IV ежегодном конкурсе Armenia Startup Cup 2016, организатором которого выступила Международная академия бизнеса (IAB), число участников увеличилось почти вдвое, достигнув 156.

Об этом 10 сентября на национальном конкурсе инновационных бизнес-моделей для стартапов в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил руководитель проекта Armenia Startaup Cup 2016 Сергей Гаспарян, отметив, что в минувшем году число участников составляло всего 77.

“В этом году заявки на участие в национальном этапе конкурса бизнес-моделей Armenia StartUp Cup 2016 принимались в электронном режиме, и нам удалось привлечь еще больше участников. Примечательно, что в этом году стартапы представлены не только из Еревана, но и из 12 городов Армении, окружных общин и Арцаха”, — отметил он. С.Гаспарян также сообщил, что на IV национальном конкурсе преобладающая часть проектов стартаперов приходится на ИТ-сегмент.

В ходе мероприятия  директор IAB Араксия Мартиросян отметила, что целью конкурса является создание бизнес-общин посредством профессиональной переподготовки. Armenia Startup Cup 2016 поспособствует выявлению предпринимательского потенциала в Армении и позволит позиционировать себя на международной арене. Для нас большая честь быть организатором такой важной инициативы”, — заметила она.

В рамках конкурса стартапы представят на суд экспертному жюри бизнес-идеи, направленные на развитие облачных технологий, чистой энергии, электронной торговли, сферы образования, здравоохранения, туризма, транспорта, сельского хозяйства и др. Вместе с тем организаторы конкурса сообщили, что по завершению двухдневного семинара будут объявлены 25 лучших проектов, которые примут участие во втором этапе конкурса. Победитель конкурса получит денежный приз до 1.5 млн драмов, в которые входят аудиторские, бухгалтерские, финансовые, маркетинговые услуги и услуги менеджмента, а также возможность представить Армению в World StartUp Cup 2017, в котором примут участие свыше 72 стран.  Удостоившиеся второго и третьего мест получат 1 млн драмов и 500 тыс. драмов, соответственно, а также возможность присутствовать на World StartUp Cup 2017 и представить свой бизнес венчурным компаниям и инвесторам.

В этом году в конкурсе приняли участие стартапы из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Дилижана, Иджевана, Ноемберяна, Армавира, Арарата, Спитака, Талина, Вардениса и Степанакерта. Региональный тур конкурсов состоится 24 и 25 сентября в Дилижане, финальный тур  — 15 ноября в Ереване. В Армении конкурс Armenia Startup Cup проводится уже в четвертый раз.

Отметим, что IAB — международная академия бизнеса, которая была основана в 2001 году.  Миссия IAB заключается в обеспечении роста и развития человеческих ресурсов в Армении и регионе, при этом предлагая переподготовку специалистов и постоянно обновленный широкий спектр консультационных услуг.


facebook twitter gplus linkedin