В Ереване стартовал фестиваль урожая

Сентябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Ежегодный фестиваль сельской жизни и традиций объединил более 100 фермерских групп, предпринимателей сферы агросектора из областей Армении и из Грузии. При содействии минсельхоза РА и мэрии Еревана он проводится уже третий год. Основатель фестиваля НПО содействия сельскому хозяйству “Зеленая тропа”.

На открытии фестиваля с приветственной речью обратился глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски. Обратившись сначала к собравшимся на армянском, он затем добавил, что гордится тем, что минсельхоз Армении и мэрия Еревана разработали и претворили в жизнь эту красивую идею. “Этот фестиваль — не только повод представить сельхозпродукцию. Это повод для гордости всех армян и повод для демонстрации потенциала агросектора. Я хочу выразить благодарность организаторам за возможность демонстрации будущего Армении. На фестивале вы попробуете также продукцию, полученную с помощью Евросоюза”, — сказал господин Свитальски.

Председатель общественной организации “Зеленая тропа” Нуне Саруханян подчеркнула, что фестиваль стал традиционным, и уже третий год все собираются, чтобы возвеличить армянского крестьянина и его труд. “Если годы назад мы были маловерами, то сегодня можем с уверенностью сказать: фестиваль в нашей столице ожидаемое и любимое событие. Мы словно отчитываемся перед нашим народом, жителями столицы, желающими лично общаться с производителем этих благ, увидеть его достижения и успехи, поделиться ими с другими”, — подчеркнула Саруханян, в заключение выразив благодарность всем государственным организациям, содействовавшим в этом деле.

Заместитель министра сельского хозяйства Армен Арутюнян подчеркнул, что фестиваль является своего рода диалогом между горожанином и крестьянином. Уже третий год земледельцам и предпринимателям агросектора предоставляется возможность демонстрации своих достижений, своих удач. Мы в сотрудничестве с рядом международных организаций каждый год увеличиваем число участников. Мы надеемся, что этот праздник станет общегосударственным, что жители наших сел получат дополнительный стимул для работы. Я уверяю вас, что мы и в дальнейшем будем оказывать поддержку развитию сельского хозяйства, будем рядом с крестьянином”, — заключил заместитель министра.

Фестиваль дает возможность встречи фермерам и производителям, переработчикам, вероятным инвесторам, возможность сотрудничества, обмена опытом, нахождения рынков сбыта. А ереванцы и гости столицы будут иметь возможность познакомиться и попробовать всю гамму продукции сельского хозяйства.


facebook twitter gplus linkedin