Насыщенная программа и представительный состав участников

Октябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Экономика

В Выставочном комплексе “Ереван EXPO” 26 октября состоялось открытие Седьмой международной промышленной выставки “EXPO- RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN”, организованной ОАО “Зарубеж-Экспо” и концерном “Мульти Груп”, при поддержке официальных и деловых кругов Республики Армения и Российской Федерации. В ней принимают участие около 150 армянских и зарубежных компаний — представители 11 регионов России, восьми областей Армении, белорусские, иранские и сирийские компании.

Выставка, которая продлится по 28 октября, является хорошей возможностью для утверждения связей между армянскими, российскими и иностранными компаниям, а также выхода на новые рынки.

Посол РФ в Армении Иван Волынкин зачитал приветственное послание министра иностранных дел России Сергея Лаврова. “Сегодня отношения стратегического партнерства и союзничества между РФ и Арменией поступательно развиваются по всем направлениям, в том числе по линии Евразийского экономического союза, — отмечается в послании главы внешнеполитического ведомства РФ. — Важная роль в общих усилиях принадлежит и вашей выставке, уверенно утвердившейся в качестве востребованной площадки для демонстрации экономических достижений наших государств и для проработки совместных проектов. Залог успеха — насыщенная программа и представительный состав заинтересованных участников”.

167303В свою очередь, крупный армянский предприниматель, бывший глава партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян подчеркнул, что основной целью выставки должно быть налаживание предпринимателями прямых связей. Кроме того, по его словам, выставка также обеспечивает встречу потребителей с производителями. “Сегодня к нам также присоединился Иран, представляющий на выставке свою продукцию. Я рад, что выставка продолжает собирать большое число участников, что свидетельствует о ее эффективности”, — отметил Царукян.

На “EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN” представлены компании, работающие в сферах энергетики, металлургии, машиностроения, транспорта и логистики, геологии и горной промышленности, строительства, химической промышленности, связи и телекоммуникаций, информационных технологий, инноваций и инвестиций, банков и страховых компаний, сельского хозяйства и продовольствия, медицины и образования.

В тот же день стартовал Пятый Ереванский бизнес-форум 2016 на тему: “Перспективы расширения экономического и инновационного сотрудничества России и Армении на межрегиональном уровне в рамках ЕАЭС”.


facebook twitter gplus linkedin