Будет обеспечен значительный рост

Февраль 24, 2017  |   Автор :   |   Экономика

Правительство Армении в состоянии обеспечить экономический рост в 3,2%, заложенный в бюджете Армении на этот год, сказал в беседе с журналистами после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

“Как минимум, те 3,2%, которые мы заложили в бюджет, будут обеспечены, однако на экономический рост влияет множество факторов, в том числе, сельское хозяйство, строительство, а  сельское хозяйство, как вы знаете, зависит от природных факторов”, — сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

По его словам, в этом году в январе отмечен 35%-й рост экспорта, по сравнению с январем прошлого года; одновременно 12%-й рост промышленного производства, что очень ободряет. “То есть те направления, о которых мы заявляли, и те предпосылки, которые мы создавали, уже выражаются в цифрах и показателях”, — сказал министр экономического развития и инвестиций.

На вопрос, как повлияют эти цифры на ВВП в конце года, Сурен Караян сказал: “Естественно, положительно, однако год пока только начался, и наши прогнозы состоят в том, что в промышленности будет, как минимум, 6-7%-ный рост. В годовом разрезе в Армении будет наблюдаться значительный рост экспорта — в пределех 20-30%”.


facebook twitter gplus linkedin