Цель — иметь скоростные и безопасные автодороги

Май 24, 2017  |   Автор :   |   Экономика

Под председательством премьер-министра Карена Карапетяна в правительстве состоялось очередное заседание Совета управления инвестиционными программами дорожного коридора “Север-Юг” и Устойчивого городского развития.

Совету были представлены результаты технико-экономического изучения Гюмрийской объездной дороги и дорожного участка Гюмри-Бавра. В соответствии с анализом, привлекательностью, эффективностью, на основе различных критериев было представлено по три варианта вышеуказанных дорог, из которых должны быть выбраны окончательные проекты. Было отмечено, что поставлена цель — иметь скоростные и безопасные автодороги, перенести движение из центра Гюмри, объездной дорогой обеспечить связь с автомагистралью “Север-Юг”. Был детально рассмотрен проект участка дороги Сисиан-Каджаран длиной 60 км, также на основе трех вариантов.

Совет обсудил и одобрил внесение изменения в персональный состав комиссии и утвердил новый состав комиссии. В ходе заседания был также обсужден ряд других вопросов, касающихся программы дорожного коридора “Север-Юг”.


facebook twitter gplus linkedin