У нас восемь евронаград

Май 24, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Восемь наград разного достоинства завоевали армянские самбисты на чемпионате Европы в Минске.

Наивысшего результата добился ванадзорец Тигран Киракосян, ставший трехкратным чемпионом континента в весовой категории до 52 кг. В финальной схватке соревнований по спортивному самбо он победил азербайджанца Агасифа Самадова. После решающего поединка армянский спортсмен в интервью официальному сайту международной федерации отметил: “Я готовился и к соревнованиям в целом, и к конкретному сопернику одновременно. Бросок, который мне удалось совершить в конце финального поединка, был “домашней заготовкой”. Я знал, что именно этот прием может достигнуть цели в схватке, и специально его оттачивал. Во многом это была тактическая победа”.

Серебряную медаль в весовой категории до 62 кг завоевал Артур Саакян, проигравший в финале россиянину Владимиру Березовскому. Бронзовыми призерами стали Максим Манукян (57 кг) и Арсен Казарян (74 кг). На пьедестале оказались и наши соотечественники из других стран. Так, россиянка Дианна Амбарцумова (80 кг) замкнула первую тройку, а представитель Болгарии Ашот Мартиросян (74 кг), уступив в финале грузину Левану Нахуцришвили, занял второе место.

Наши спортсмены отметились и в соревнованиях по боевому самбо. Григор Мхитарян (52 кг), уступив золотую медаль россиянину Владимиру Ламанову, довольствовался вторым местом. А бронзовыми призерами стали Арутюн Саргсян (57 кг), Коля Карапетян (62 кг) и Эдуард Меграбян (90 кг). Победителем в весовой категории до 74 кг стал россиянин Ованнес Абгарян, дебютировавший в континентальном первенстве среди взрослых. Его соперником по финалу был белорус Эдуард Муравицкий.


facebook twitter gplus linkedin