Абраам ХАШМАНЯН: “Я всего лишь мишень”

Ноябрь 03, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Наставник двукратного чемпиона Армении по футболу “Алашкерта” Абраам Хашманян в беседе с нашим корреспондентом заявил, что произошедшее является проявлением целенаправленной акции против его клуба.

— Как вы прокомментируете решение дисциплинарного комитета?

— Нечего сказать, все и так ясно и было ясно давно. Не секрет, что “Алашкерт” с Хашманяном и без него — две разные команды. Некоторым не нравится, что наш клуб может в третий раз стать чемпионом страны и вновь успешно сыграть в квалификации Лиги чемпионов или Лиги Европы.

— То есть вы считаете, что это — продуманная провокация?

— Я не могу пользоваться такой формулировкой и раскрыть все кавычки.

— А что же в действительности произошло в Гюмри?

— Я бы не хотел обсуждать этот инцидент. Есть видеозапись, на которой все четко видно. Более подробный вариант был на одном из сайтов, но потом его удалили. На нем все хорошо было видно и слышно. У людей есть связи, сегодня они сильны, вот и заставили удалить. Нормально, ничего не скажешь.

— Срок дисквалификации истекает 7 апреля следующего года, а чем будете заниматься до этого?

— Меня что, впервые дисквалифицируют? Можете вспомнить хоть один период, когда бы я не был дисквалифицирован. Понимаете, проблема не во мне — я всего лишь мишень. Главная цель — остановить “Алашкерт”. Я буду и впредь тренировать свою команду. Я и дисквалифицированный буду побеждать всех, как делал это всегда. И еще, хочу сказать, что пусть простят меня журналисты, но впредь не буду давать интервью и участвовать в брифингах. Даже после истечения срока дисквалификации. У меня нет проблем с журналистами, всех люблю и уважаю, но это мое решение. Я нарушу обет молчания только тогда, когда придет время говорить.

— Не подумываете о продолжении карьеры за рубежом?

— Я ничего не исключаю.


facebook twitter gplus linkedin