От участия РА в ЕАЭС выигрывают и другие страны

Ноябрь 28, 2014  |   Автор :   |   Экономика

На днях на встрече с журналистами председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян (фракция РПА) заявил, что участие Армении в ЕАЭС дает стране хорошие возможности для экономического развития.

“Это возможность для нас беспрепятственно экспортировать товары на 170-миллионный рынок. Важно и то, что многие страны выразили желание сотрудничать с ЕАЭС, что создает дополнительные условия для  экономического развития Армении”, — сказал он, подчеркнув возможность свободного передвижения граждан и товаров по территории стран-участниц ЕАЭС: снимаются преграды для выхода гастарбайтеров из Армении на рынок труда, особенно в России.

При решении вопроса об участии в ЕАЭС учитывались государственные интересы Армении, в то же время, от участия Армении в ЕАЭС выигрывают и остальные члены союза. “Среди членов союза только у Армении есть система GSP+, позволяющая обеспечить облегченный доступ на европейские рынки. Другие страны смогут использовать эту возможность для выхода на европейские рынки”, — подчеркнул депутат.

От этого выиграет и Армения, так как желающие получить доступ на европейские рынки должны будут основать производство в Армении, что означает доходы, рабочие места и инвестиции.


facebook twitter gplus linkedin