Эксперты прибыли

Октябрь 05, 2018  |   Автор :   |   Государство

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян на днях принял представителей Международного центра правосудия переходного периода и фондов Открытого общества и Инициативы юстиции. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении.

В ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с коррупцией, возврата вывезенных из страны активов, правосудия переходного периода и др.

Генеральный прокурор РА Артур Давтян представил беспрецедентные успехи по борьбе с коррупцией в Армении, отметив беспримерную готовность общества по предоставлению информации и сотрудничеству в этом вопросе. По его словам, в Армении проведены институциональные реформы, направленные против незаконного обогащения и др. Однако важным препятствием для повышения борьбы с коррупцией является обеспечение возмещения нанесенного государству ущерба и возврата активов, вывезенных из страны, что часто требует нестандартных подходов.

Господин  Давтян особо отметил, что важно при этом соблюсти права человека и не нарушить международные обязательства, взятые на себя Арменией. По его словам, в этом аспекте важно усвоить международный опыт по осуществлению правосудия переходного периода.

Эксперты из Международного центра правосудия переходного периода и фондов Открытого общества и Инициативы юстиции представили удачный опыт по этим вопросам в ряде стран и выразили готовность оказать экспертную помощь. По обсуждаемым вопросам собеседники пришли к определенным договоренностям.

 


facebook twitter gplus linkedin