Рынок недвижимости активизировался

Июль 24, 2019  |   Автор :   |   Экономика

На рынке недвижимости Армении наблюдается активность, возросло как количество сделок по купле-продаже, так и цены на жилье. При этом увеличилось и число сделок, осуществляемых иностранными гражданами, некоторые из агентств недвижимости заметили такой рост после революции, некоторые — и ранее.

“Еще с апреля — мая прошлого года мы уже фиксировали стабильный рост цен. То же самое с некоторыми колебаниями продолжилось и в 2019 году. Одним из факторов, влияющих на цены, являются сделки по купле-продаже, которые выросли. Кроме того, правительство реализует определенные программы, которые стимулируют спрос на недвижимость, например, программу возврата подоходного налога. Банки также в некоторой степени улучшили условия кредитов. Все это способствовало росту сделок по купле-продаже квартир, следовательно, и цен, — сказала и/о начальника отдела систематизированного мониторинга Государственного комитета кадастра недвижимости Анна Назарян.

Активность на рынке первыми заметили агентства недвижимости. “Рост замечаю с первых дней революции и до сих пор”, — сказал директор-основатель агентства недвижимости и оценки “Нор Тун” Владимир Арутюнян и добавил, что, по сравнению с тем, что было полтора года назад, сделок заметно больше. По его словам, количество звонков увеличилось, много интересующихся квартирами в новостройках. Арутюнян заметил также продолжительное и незначительное повышение цен. “На начальном этапе цены повысились непосредственно на фоне революции, после этого на основе спроса-предложения”.


facebook twitter gplus linkedin