Обсуждены вопросы взаимной торговли

15 ноября, 2019  |   Автор :   |   Экономика

В Министерстве экономики РА была организована встреча с представителями бизнес-сообщества Республики Армения под председательством члена коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Жаксылыкова. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства экономики Армении. Во встрече принял участие заместитель министра экономики РА Варос Симонян.

Приветствуя участников встречи, Варос Симонян отметил, что цель встречи — представить вопросы, волнующие бизнес-сообщество и совместными усилиями найти эффективные решения проблем.

Тимур Жаксылыков сообщил, что проблемы предпринимателей стран-членов ЕАЭС в основном схожи, однако есть и особенности, одна из которых, например, в случае с Арменией — проблема, связанная с переходом границы. Он добавил, что после каждого обсуждения поднятые вопросы собираются, классифицируются и передаются компетентным органам для их изучения и предложения решений.

В ходе встречи хозяйствующими субъектами Армении в основном были представлены проблемы, существующие во взаимной торговле между государствами-членами ЕАЭС, выявленные представителями Евразийской экономической комиссии с целью осуществления соответствующих действий по устранению последних.

С представителями бизнес-сообщества были обсуждены также и проблемы субъектов предпринимательской деятельности и бизнес-ассоциаций Республики Армения, касающиеся свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках Евразийского экономического союза, функционирования единого рынка услуг, налогообложения, а также другие актуальные вопросы, находящиеся в рамках полномочий ЕЭК.


facebook twitter gplus linkedin