Поставки алюминия в Европу вырастут

Май 06, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Завод “Русал Арменал” в Армении рассчитывает произвести в 2015 году 31,5-32 тыс. тонн алюминиевой фольги, а в 2016 году выйти на уровень до 33,6 тыс. тонн в годовом объеме, сообщил агентству АРКА пресс-секретарь предприятия Александр Мелкумян.

Согласно находящейся в разработке программе предусматривается выход на 35-40 тыс. тонн к 2020 году. По словам А.Мелкумяна, недавно завершилась установка оборудования по производству фольги для пищевых контейнеров и сейчас идет его пуско-наладочная процедура. Это специфический продукт, поскольку покрывается специальной смазкой.

Основными рынками экспорта продукции завода являются США и Европа. В 2014 году завод экспортировал около 3,5 тыс. тонн продукции из произведенных 29,2 тыс. тонн в Европу и рассчитывает на увеличения поставок в текущем году.

“В прошлом году продажи на европейском рынке резко выросли в связи с отменой антидемпинговых пошлин в Европе в октябре прошлого года”, — пояснил пресс-секретарь компании.

Кроме того, на предприятии недавно установили новое оборудование — установку по сбору и регенерации смазочно-охлаждающей жидкости, которая используется при производстве фольги.

 


facebook twitter gplus linkedin