Запланированный экономический рост будет обеспечен

Май 22, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Глава правительства призвал прекратить пустые разговоры об экономическом спаде. Премьер-министр Овик Абрамян уверен, что к концу года Армения будет иметь рост экономики, по его словам, этому послужат мероприятия, запланированные на вторую половину года.

Как передает Арменпресс, на заседании правительства премьер-министр напомнил, что 20 мая были опубликованы данные Статистической службы Армении, по которым в Армении наблюдается рост экономической активности.

“Если люди говорят предположениями, то мы говорим цифрами и обоснуем, что будет наблюдаться экономический рост, уверен, что за 4 месяца у нас уже был рост в 2,2-2,3%. Надо прекратить пустые разговоры об экономическом спаде. Я не знаю, может, это желание некоторых политических деятелей и сил, чтобы правительство провалилось, однако я уверен — их желание не исполнится, у нас будет наблюдаться экономический рост. Во втором полугодии он станет очевидным”, — сказал Овик Абрамян.

По его словам, в завершающей стадии находятся проекты и расчеты по планам, которые будут служить росту экономики. “Я уверен, к концу года будет наблюдаться экономический рост. В среднем, мы запланировали рост в 1%, однако я уверен, что будет больше — 2-3%. Попытаемся объединенными силами сделать все, чтобы обеспечить экономический рост в запланированные 4,1%”, — сказал Овик Абрамян.

По его словам, есть и региональные проблемы, однако это не основание, чтобы правительство не попыталось сделать все для максимального экономического роста.

По данным статслужбы, за 4 месяца 2015 года экономическая активность превзошла показатели за этот же период прошлого года на 2,7%.

 


facebook twitter gplus linkedin