Утверждены конкурсные документы

Май 27, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Под председательством премьер-министра Овика Абрамяна в правительстве состоялось очередное заседание Совета управления инвестиционными программами дорожного коридора “Север-Юг” и устойчивого городского развития.

Совет рассмотрел и утвердил конкурсные документы по приобретению строительных работ по сооружению дорожных участков Транша 3 Талин-Ланджик (18,7 км) и Ланджик-Гюмри (27,47 км) дорожного коридора. С целью осуществления Транша 3 планируется во втором квартале 2015 года объявить конкурс для приобретения строительных работ по сооружению дорожного участка Талин-Ланджик (18,7 км). Имеющая две линии и один проездной путь дорога М1 Талин-Гюмри будет улучшена, расширена и в результате реконструкции станет автомагистралью с 4 линиями и 2 проездными путями. Одобрено предложение по приобретению услуг авторского контроля строительных работ по сооружению участка дороги М1 Талин-Гюмри с 71 км до 117 км (участки Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри).

Были также обсуждены и утверждены конкурсные документы по приобретению строительных работ 9 переходов и 1 моста на участках дорог М2 Ереван-Арташат и М1 Ереван-Аштарак, а также рамки технического контроля данных строительных работ.

В ходе заседания были также затронуты ход реализации дорожно-строительных программ и планируемые работы. Глава правительства указал на важность качественного осуществления дорожно-строительных работ в установленные сроки и поручил компетентным ведомствам держать ход работ в центре каждодневного внимания.

 


facebook twitter gplus linkedin