Большой экспортный потенциал

Сентябрь 04, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Со вступлением в ЕАЭС перед Арменией открывается огромный рынок — 170 млн человек, которые проживают на территории Евразийского экономического союза. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин на встрече с учениками средней общеобразовательной школы №21 Министерства обороны РФ.

“Поэтому Армении сейчас нужно наладить производство той продукции, которой она больше всего славится и в которой есть больше всего потребность в других странах-членах ЕАЭС. В первую очередь это продукция сельского хозяйства, которая является серьезным и известным брендом для стран ЕАЭС. Кроме того, открываются огромные туристические возможности. Многие люди в нынешних условиях международного экономического кризиса с удовольствием приедут в Армению. Просто не все знают, что такое Армения. Армению нужно рекламировать. Я лично не знаю ни одного человека, который, приехав сюда, остался недоволен. Здесь прекрасный народ, прекрасная атмосфера, прекрасная природа, прекрасные памятники архитектуры! Кроме того, для граждан Армении упрощается режим трудовой миграции, что немаловажно для пополнения бюджета РА и поддержания достойного жизненного уровня в стране”, — сказал посол.

Коснувшись вопросов безопасности, посол заявил, что ИГИЛ вне всякого сомнения угрожает интересам России и Армении.

“Деятельность любой террористической организации не имеет границ и несет большую угрозу. Такая мощная исламистская террористическая организация имеет серьезных спонсоров. Необходимо всему мировому сообществу вести борьбу с международным терроризмом, в частности, с этой группировкой ИГИЛ”, — заявил российский дипломат.

 


facebook twitter gplus linkedin