Будут проанализированы все обоснования

Сентябрь 11, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Первый этап совещаний в КРОУ по вопросам тарифов на электроэнергию завершится в сентябре, второй — в октябре, третий — в ноябре. Об этом на заседании правительства заявил министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Армении Ваче Габриэлян.

По его словам, компания Deloitte уже приступила к работе. “В понедельник состоялись встречи в КРОУ, вчера — с управляющими компаниями. У меня есть договор, на основании которого консалтинговая компания будет работать. Первый этап совещаний в КРОУ по вопросам тарифов на электроэнергию завершится в сентябре, второй — в октябре, третий — в ноябре. На первом этапе будет проанализирована вся производственная цепочка за  2010-2015гг., ценообразование тарифов. Будут обсуждены все детали, все отклонения, климатические условия, непредвиденные проблемы — например, остановка ААЭС, будут проанализированы все обоснования изменений тарифов”, — сказал вице-премьер Армении Ваче Габриэлян.

Отвечая на вопрос премьер-министра Овика Абрамяна, он сказал, что оценка верности тарифов будет дана на первом этапе.

Овик Абрамян предложил, чтобы министр энергетики Ерванд Захарян представил уточненные сведения об объемах возмещений за электроэнергию, потребленную физическими лицами и МСП.

Захарян ответил, что списки сейчас уточняются, возмещение будет уплачено до 20 сентября.  “Об этом надо информировать, так же, как и о работе консультантов. Распространяется дезинформация, что ничего не делается. Правительство вовремя выполняет все взятые на себя обязательства, общество должно знать об этом”, — сказал Овик Абрамян.


facebook twitter gplus linkedin