Комплексный охват ARMENIA EXPO

Сентябрь 23, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Вот уже 15 лет подряд в начале осени в Армении проводится универсальный региональный торгово-промышленный выставочный форум Armenia EXPO. В отличие от других специализированных выставок, проводимых в Армении и дающих лишь частичное представление об отдельных сегментах экономики, спектр предложений регионального выставочного форума охватывает практически все отрасли: от камнеобработки и строительства до мебельного производства и пищевой промышленности.

По сложившейся уже традиции Armenia EXPO проходил в выставочном комплексе Yerevan EXPO на территории ЕрНИИММ, собрав в течение трех дней — с 18 по 20 сентября — свыше 120 компаний, ассоциаций, союзов и организаций из Армении, России, Беларуси, Украины, Ирана, Литвы, Польши и др. стран. Организаторы выставки в лице Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) и LOGOS EXPO Center отмечают, что самым положительным является тот факт, что, несмотря на международные финансово-экономические кризисы и их отрицательное влияние, в Армении на протяжении последних 15 лет это мероприятие проводилось постоянно, не прерываясь ни на один год.

На самом деле, Armenia EXPO имеет огромное значение для Армении как с точки зрения привлечения инвестиций, так и представления армянской продукции иностранным предпринимателям. Ведь именно на этой площадке предоставляется широкая возможность компаниям и представителям промышленного сектора наиболее эффективно и достойно представить свою продукцию и услуги.

На открытии Armenia EXPO побывал Президент Республики Армения Серж Саргсян. Глава государства обошел павильоны выставки, ознакомился с представленным ассортиментом товаров отечественных производителей и предпринимателей сферы промышленности, демонстрируемыми технологиями и инновационными системами. Серж Саргсян побеседовал с представителями участвующих в выставке компаний об их достижениях, проблемах и программах дальнейшего развития.

— Мне, как одному из организаторов форума, крайне приятно видеть, что большинство участников не только среди местных, но и иностранных компаний являются новыми. Те же компании, которые достигли на рынке успеха и сумели сформировать свой бренд, уже не стремятся сюда, да и международные выставки посещают не особо активно. Ведь  состоявшимся крупным компаниям нет смысла, с точки зрения маркетинга, выставлять напоказ свои достижения и возможности, — отметил в беседе с нами председатель СППА Арсен Казарян.

Разнообразие представленных компаний действительно впечатляло. Здесь можно было ознакомиться с пластиковой продукцией иранских компаний Sepid Naghsh Isfahan Co и Megan Plast, а также местного производителя этой сферы — компании “Овал пластик”; увидеть солнечные водонагревательные системы от компании “ТехноЭко”, уже выигравшей десятки тендеров; полюбоваться штучной мебелью и дизайнерскими украшениями компании Azizian; попробовать мед, сыр, копченую мясную продукцию, фрукты и напитки от разных компаний, представляющих на Armenia EXPO отечественную пищевую промышленность.

Свою продукцию на форуме представил и Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова, являющийся крупнейшим в Европе многопрофильным предприятием по выпуску электротехнического оборудования, изделия которого успешно экспортируются в более чем 25 стран мира.

— Надеюсь, мы здесь всерьез и надолго. Будем предлагать для рынка Армении актуальные изделия с улучшенными характеристиками, трансформаторы, экономящие электроэнергию, и пр., — отметил представитель компании Роман Мишанин.

Обходя многочисленные павильоны Armenia EXPO, в очередной раз убеждаешься, что это мероприятие имеет важное значение как для потребителей, так и участвующих компаний, поскольку первые могут  непосредственно видеть, что именно предлагают импортеры или производители, а вторые — налаживать деловые связи.

 


facebook twitter gplus linkedin