Объявлены победители конкурса бизнес-моделей

Ноябрь 27, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Команда HY pictures признана победителем в конкурсе бизнес-моделей Armenia Startup Cup 2015 Challenge. Второе и третье места в конкурсе заняли стартапы Himnark.am и Haya, соответственно.

По словам главного консультанта UNDP Артака Мелконяна, основным ключом успеха в начинающем бизнесе является способность оказаться в нужном месте в нужное время, также важны хорошая команда, идея и бизнес-модель. Эксперт убежден, что  процесс формирования новых бизнес проектов в Армения идет очень активно.

“В Армении формируется новая  стартап-экосистема. При этом назревает новая волна бизнес-процессов”, — считает он, объясняя свое мнение тем, что в последние годы  стартапы появляются не только в ИТ-сфере, где они изначально активнее всего формировались, но и в других отраслях — в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, в сфере виноделия и т.п.

В свою очередь вице-президент Startup Cup Global Араксия Мартиросян отметила, что подобные конкурсы проводятся в более чем 60 странах. По ее словам, инкубаторы, акселераторы и инвесторы заинтересованы теми бизнес-проектами, которые дают отдачу быстро и в больших объемах, а конкурс Startup Cup открыт для всех. Изначально в конкурсе участвовали 70 стартапов, из которых были выбраны три лучших проекта. В течение 7 месяцев начинающие бизнесмены представляли свои бизнес-программы жюри и при помощи менторов развивали свои бизнес-модели. Трое призеров получат пакет консалтинговых услуг стоимостью от 500 тыс. драмов до 1,5 млн драмов. Впервые конкурс Armenia Startup Cup в Армении был проведен на локальном уровне в 2012 году.


facebook twitter gplus linkedin